Google: работа с адресной строкой (омнибокс)



Адресная строка, расположенная в верхней части окна браузера (иногда называемая омнибоксом), также выполняет функцию окна поиска. Ее можно использовать описанными ниже способами.

Поиск Поиск в Интернете и просмотр веб-страниц

Для поиска в Интернете просто введите запрос в адресную строку и нажмите клавишу Ввод, после чего отобразятся результаты из поисковой системы, установленной по умолчанию. С ее помощью также можновыполнять поиск на определенных сайтах. Помимо поискового запроса, в адресную строку можно ввести веб-адрес нужного сайта и нажать клавишу Ввод для перехода на этот сайт.
Omnibox results
Просматривайте и находите материалы в Интернете быстрее, используя функцию Живого поиска в адресной строке. Благодаря Живому поиску результаты поиска и веб-страницы отображаются по мере набора текста в адресной строке ещё до нажатия клавиши "Ввод". Если результаты вас не устраивают, продолжайте вводить текст, и они будут автоматически обновляться.

Подсказки по сайтам Просмотр закладок, истории и связанных элементов

При вводе текста в адресной строке также отображаются соответствия из приложений, закладок и истории просмотренных страниц. Кроме того, в Google Chrome можно использовать службу подсказок для отображения похожих поисковых запросов и веб-сайтов. Для обозначения различных элементов в адресной строке используются описанные ниже значки.
  • Сайты, сохраненные в закладках, отмечены значком Закладка.
  • Поисковые запросы, в том числе и предложенные варианты (если включена функция подсказок), отмечены значком Поиск.
  • Значком Blank page icon отмечаются найденные соответствия, если включена функция подсказок.
  • Значок Приложение отображается напротив веб-приложений, установленных из Интернет-магазина Chrome.

Закладка Создание закладок

Если вы решите сохранить ссылку на интересный веб-сайт, нажмите на значок Значок звездочки в правой части адресной строки, чтобы создать закладку. Подробнее о создании закладок…

Значок замка Просмотр оповещений для текущей страницы

При наличии информации о текущей странице, которую вам следует знать, в адресной строке отображаются соответствующие значки.
  • Оповещения системы безопасности
    Если Google Chrome получит информацию о том, что посещаемый сайт надежно зашифрован, в начале адресной строки появится значок Замок. Если же браузеру не удастся проверить идентификационные данные сайта, появится значок Череп. Нажмите на него, чтобы получить подробные сведения. Подробнее об индикаторах безопасности веб-сайтов…
  • Оповещения о всплывающих окнах
    Если браузер заблокирует всплывающее окно, в адресной строке появится значок Предупреждение о заблокированном всплывающем окне. Нажмите на него, чтобы просмотреть заблокированные окна или изменить настройки всплывающих окон для текущего сайта. Подробнее о настройках всплывающих окон...
  • Оповещения о расширениях
    Расширения – это отличный способ дополнить браузер полезными функциями и возможностями. Некоторые расширения отображают в адресной строке значок при посещении страниц с веб-содержанием определенного типа. Нажмите на значок, чтобы запустить расширение. Подробнее о расширениях…

Средний класс в китайских городах: правда или статистика?

Внимание! Для прослушивания передач МРК вы можете использовать проигрыватель Media Player   скачать аудиофайл
Говорит МРК! В эфире передача «Из жизни общества». С вами ведущая Синьчан.
На днях Академия общественных наук КНР опубликовала «Доклад о развитии городов Китая в 2011 году», согласно которому к 2009 году количество городских жителей со средним достатком выросло до 230 млн. человек, что составило примерно 37% населения городов. Число людей со средней заработной платой в Пекине и Шанхае достигло 46% и 38% соответственно. Согласно докладу, пекинский уровень в среднем по стране будет достигнут к 2020 году.
Структура распределения доходов в Пекине свидетельствует о здоровом развитии столичного общества, отмечают эксперты.
Действительно ли данные Академии общественных наук КНР отразили настоящее положение с развитием китайских городов? Откуда появилось заключение об обществе среднего достатка?
На днях Китай поднял планку минимальной заработной платы, с которой взимается подоходный налог, с нынешних действующих 2000 до 3500 юаней. Как подчеркнул министр финансов КНР Се Сюйжэнь, возникла необходимость пересмотреть Закон о подоходном налоге ради облегчения налогового бремени жителей с низким уровнем доходов и ужесточения налогообложения зажиточных групп населения, а также с учетом реальной ситуации с увеличивающимися расходами населения на бытовые потребительские нужды.
По данным Государственного статистического управления Китая, в прошлом году среднедушевые потребительские расходы населения городов и поселков страны составили 1123 юаня в месяц. В текущем году этот показатель, как предполагается, достигает 2384 юаней.
Ранее, когда минимальный облагаемый налог – доход составлял 2000 юаней, 840 млн. человек платили налог, однако после поднятия минимального дохода, облагаемого налогом, до 3500 юаней, количество налогоплательщиков сократилось до 240 млн. человек.
На самом деле, пока еще нет общепризнанного стандарта, по которому можно выделить группу людей со средним доходом. Доклад Академии общественных наук КНР будто специально проигнорировал стандарт доходов, и лишь взял за основу данные по системе Энгельса от 30 до 37,3%, таким образом, определив, что количество людей со средним уровнем доходов в стране уже достигло 230 млн. человек. Согласно стандартам ООН, по системе Энгельса, если средний уровень затрат семьи на продукты питания составляет 60%, то население считается бедным, от 50% до 60% - общество обеспечено едой и одеждой, от 40% до 50% - зажиточное общество, от 30% до 40% - относительно богатое.
Однако, очевидно, что если просто определять состоятельное ли общество по системе Энгельса, не учитывая огромное количество существующих проблем.
На примере китайской столицы: если учитывать цены на недвижимость, себестоимость жизни, медицинское обслуживание, а также образование детей в Пекине, то семье, годовой доход которой приближается к 100 тысячам юаней, сложно будет купить жилье. В условиях инфляции, реальная средняя заработная плата снижаетсякрайне быстро, средний класс испытывает самое большое давление. Согласно рейтингам некоторых международных структур, Пекин вошел в первую двадцатку городов по себестоимости жизни. Несмотря на то, что пекинцы мало тратят на продукты питания, расходы на жилье и другие услуги довольно высокие. При годовых доходах в 60 тысяч юаней семья лишь может обеспечивать себя едой и одеждой.
Нельзя не признавать, что создание среднего класса имеет огромное значение, как для китайской экономики, так и для общества. Однако для оформления новой социальной структуры, необходимо провести реформирование механизма распределения доходов, нужен здоровый механизм социального обеспечения, необходима открытость на многих уровнях в различных областях, а не искусственное понижение стандартов и формирование среднезажиточного общества лишь на цифрах.
Уважаемые радиослушатели, время передачи «Из жизни общества» подошло к концу. Радиопрограммы МРК на русском языке, вы можете слушать также через наш веб-сайт. Его адрес: WWW.CRI.CN С вами была Синьчан. Передаю слово коллегам.